用戶名:  密碼:
免費注冊      設為首頁
  首頁     農藥     肥料     種子     產品庫     企業庫     經銷商     資訊     百科     報價     展會     招聘     代理商留言       
網上農資會 | 產品熱銷榜 | 誠信廠家 | 農資商情 | 爆光台 | 經銷商智庫 | 營銷 | 專題 | 除草劑 | 殺蟲劑 | 殺菌劑 | 調節劑 | 拌種劑 | 復合肥 | 葉面肥 | 水溶肥
西瓜田除草劑 生姜田除草劑 紅薯田除草劑 中藥材除草劑 前胡除草劑
玉米田除草劑 高粱田除草劑 大量元素水溶肥 小麥田除草劑 農資經銷商維權
  好農資招商網首頁 > 農資商情 > 鄭州升華永樂作物科學有限公司 - 紅薯保鮮劑用過,就萬事大吉了??
紅薯保鮮劑用過,就萬事大吉了??
關鍵詞:紅薯保鮮劑,地瓜保鮮   發布日期︰2018-9-13 10:50:00   


    甘薯用了保鮮劑,萬事大吉了??
升華永樂植保科技
甘薯保鮮劑,是薯甘薯貯藏過程中很多薯友使用的一種藥劑,是甘薯安全貯藏的一種手段,那麼是不是我們用過甘薯保鮮劑之後,紅薯就不會爛了?就萬事大吉了?今天,我們就聊聊甘薯保鮮劑的事兒!

1、甘薯保鮮的原理

甘薯的保鮮從根本上說是一種除菌、清潔的過程,在這個過程中,清除甘薯本身及甘薯貯藏環境中的各類真、細菌,減少甘薯貯藏病害的發生機率,進而保證甘薯的安全貯藏。

2、甘薯保鮮的不同

甘薯的保鮮又不同與其它果實的保鮮,許多水果本身不需要用作下一年的種子,所以在貯藏中除了除菌清潔外,保鮮藥劑還需對果實本身的生物活性進行干預,降低其生物活性,如封閉果實表面呼吸孔道、抵制果實萌芽等。

3、甘薯貯藏後,往往需要來年作為種薯使用,所以甘薯的保鮮劑本身的成分不能有降低甘薯生物活性的作用。甘薯貯藏中降低甘薯生物活性,維持甘薯良好的貯藏品性這個過程,我們主要是通過調節貯藏環境來實現。所以很多水果上面的保鮮劑及保鮮手段不能直接照搬到甘薯中來。



4、甘薯保鮮劑的使用

在甘薯保鮮劑的實際使用中我們薯友們可以說是各有各的方法,可以用保鮮劑藥液浸薯塊,可以在收獲的地頭就把藥液直接噴灑到薯塊上,也可以在入窖後再噴 藥液。

那麼甘薯保鮮劑怎麼使用效果最好呢?

我們從甘薯保鮮的本質上就可以分析出來,甘薯保鮮的本質是除菌與清潔,原理上說無論是哪種方法,只要能做到全面清除甘薯表面及貯藏環境中的的細菌,都可以。但在實際效果上,浸薯塊還是比其它方法除菌更徹底些,所以有條件的地方,還是推薦薯友們用浸薯塊的方法來除菌保鮮。同時不要忘了把薯窖也消毒。

5、特別提醒

提醒薯友們,甘薯安全貯藏除了殺菌、清潔過程外,貯藏環境中溫濕度的控制最為關鍵,只有貯藏中溫濕度控制好了,加上一個清潔的環境,才能達到安全貯藏的目的,並不是用過保鮮劑就可以保障甘薯不會爛,保鮮劑的使用在甘薯貯藏中可起到“錦上添花”的作用,但不能是甘薯安全貯藏的唯一手段。





 
【公  司】︰鄭州升華永樂作物科學有限公司
【聯系人】︰方經理
【電  話】︰4006982896
【手  機】︰18538229928
【地  址】︰鄭州市金水區北環路經三路
【網  址】︰http://www.jietem.com/info/shyngle/
聯系我時,請說是在好農資網看到的信息,謝謝!
以上所發布的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責,本網站對此不承擔責任。
關于好農資 版權聲明 聯系我們 網站地圖 短信營銷

招商熱線︰0371-55970067  電話︰0371-55818951  全國農資經銷商1群:102929595 2群:56525670 3群:203989067(已滿)
Copyright©2010-2015   郵箱︰haonongzi#sina.cn(請將#替換成@)
本站所有頁面設計、數據、版權均歸好農資招商網所有,任何抄襲、仿造、鏡像均屬侵權行為,我們將追究其法律責任!
好農資招商網由鄭州中原區須水法律服務所做為法律顧問
本站只起到信息平台作用,不對交易經過負任何責任,請雙方謹慎交易,以確保您的權益
任何個人和企業不得發布欺騙、違法、造假產品信息