用戶名:  密碼:
免費注冊      設為首頁
  首頁     農藥     肥料     種子     產品庫     企業庫     經銷商     資訊     百科     報價     展會     招聘     代理商留言       
網上農資會 | 產品熱銷榜 | 誠信廠家 | 農資商情 | 爆光台 | 經銷商智庫 | 營銷 | 專題 | 除草劑 | 殺蟲劑 | 殺菌劑 | 調節劑 | 拌種劑 | 復合肥 | 葉面肥 | 水溶肥
西瓜田除草劑 生姜田除草劑 紅薯田除草劑 中藥材除草劑 前胡除草劑
玉米田除草劑 高粱田除草劑 大量元素水溶肥 小麥田除草劑 農資經銷商維權
  好農資招商網首頁 > 農資商情 > 濰坊奧豐作物病害防治有限公司 - 潰腐靈專治火龍果潰瘍病
潰腐靈專治火龍果潰瘍病
關鍵詞:火龍果潰瘍病,火龍果潰瘍病農藥,火龍果潰瘍病特效藥   發布日期︰2018-10-11 9:10:00   


    火龍果潰瘍病主要危害火龍果的睫桿和果實。
發病初期睫上出現圓形凹陷褪綠病斑,病斑逐漸變成橘黃色,嚴重時整條肉質睫上密密麻麻布滿了病斑,枝條腐爛。高溫干旱時受侵染部位呈灰白色突起,形成潰瘍斑,其上產生黑色分生孢子器,病斑直徑可擴展到0.5cm,導致肉質睫軟腐。
果實受侵染,發病初期,幼果的鱗片和果實表面出現圓形凹陷褪綠病斑,病斑逐漸變成橘黃色。如遇雨水較大時,病害蔓延迅速,果頂蓋口附近變褐變黑,病斑上布滿黑褐色顆粒狀物;若天氣干旱少雨,隨著果實成熟黃色病斑突起,呈灰白色,形成潰瘍斑。
二、火龍果潰瘍病發病規律
火龍果潰瘍病菌在三角睫病組織內越冬,翌年春季氣溫上升到16℃和多雨高濕時,老病斑釋放分生孢子,借風雨或昆蟲傳播,病菌無需傷口即可侵入嫩睫中進行初侵染;潛育7天左右新產生的孢子進行再侵染,輾轉為害新梢、幼果。該病為害火龍果三角睫和果實,有無傷口均可發病,在各個生長期都有發生,6-9月和高溫多雨時期發病最為嚴重。
火龍果潰瘍病主要是因為高溫、多雨;濕度大;排水不及時;蟲害等原因造成。
防治方法︰
夏秋雨水較多,火龍果正處于花果夏梢期或花果秋梢期,需要在生長的關鍵時期用藥提前預防。
使用靚果安300-500倍+大蒜油1000倍+沃豐素600倍+有機 進行噴霧4次以上,基本每次間隔10-15天。采果後︰使用潰腐靈200-300倍+沃豐素600倍+有機 進行噴霧1次。
如果已經發病,初期是治療的關鍵時期,靚果安150-300倍+沃豐素600倍+大蒜油1000倍+有機 噴霧2次,每次間隔10天左右。打藥時間最好是在下午4點左右,選擇溫度不高、日照不是很強烈的時候,避免發生日灼。及時用藥控制病害,防止繼續蔓延。
使用藥劑控制不是根本解決辦法,加強栽培管理水平,提高樹勢是關鍵。施肥應以有機肥為主,視土壤肥力條件施用有機活化營養套餐肥及鈣肥、鉀肥等,可以增加火龍果睫稈蠟質層厚度,提高抗逆性。平時要注意果園的排水工作,設施栽培中水滴滴到作物上,也容易造成潰瘍病。做好清園工作,及時剪掉發病睫稈,並帶到園外銷毀或掩埋,以杜絕傳染其他健康火龍果的可能。

 
【公  司】︰濰坊奧豐作物病害防治有限公司
【聯系人】︰于海燕
【電  話】︰
【手  機】︰18765670763
【地  址】︰山東濰坊寒亭區通亭街282號
【網  址】︰http://www.jietem.com/info/yuhaiyan8680/
聯系我時,請說是在好農資網看到的信息,謝謝!
以上所發布的信息由企業自行提供,內容的真實性、準確性和合法性由發布企業負責,本網站對此不承擔責任。
關于好農資 版權聲明 聯系我們 網站地圖 短信營銷

招商熱線︰0371-55970067  電話︰0371-55818951  全國農資經銷商1群:102929595 2群:56525670 3群:203989067(已滿)
Copyright©2010-2015   郵箱︰haonongzi#sina.cn(請將#替換成@)
本站所有頁面設計、數據、版權均歸好農資招商網所有,任何抄襲、仿造、鏡像均屬侵權行為,我們將追究其法律責任!
好農資招商網由鄭州中原區須水法律服務所做為法律顧問
本站只起到信息平台作用,不對交易經過負任何責任,請雙方謹慎交易,以確保您的權益
任何個人和企業不得發布欺騙、違法、造假產品信息